中农兴业网团旗下网站.中国农业百强网站(农资类十强)! 您好,欢迎来到农资技术网
您的当前位置: >首页 -> 农资技术网 -> 农药
农药失效与否巧鉴别
时间:2010-06-25 09:40:00来源:作者:鲁夫
一、乳制农药鉴别方法:
⒈加热法:发现农药里有沉淀、分层絮结现象,可将药瓶放在热水中,静置1小时,若沉淀物分解,絮状消失,说明农药有效;否则,不能再使用。   
⒉摇荡法:农药瓶内出现分层现象,上层浮油下层沉淀,可用力摇动药瓶,使农药均匀。静置1小时,若还是分层,证明农药变质失效。如分层消失,可继续使用。   
二、粉剂农药鉴别方法:   
⒈悬浮法:取粉剂农药50克,放在玻璃瓶内,加适量的清水搅拌均匀,放置10-20分钟,好的农药粉粒细、少且沉淀缓慢;失效农药粉粒沉淀快且多。  
⒉烧灼法:取粉剂农药10-20克,放在金属片上置于火上烧,若冒白烟,证明农药未失效,否则已失效(鉴定5%的多菌灵粉剂通常采用此法)。
⒊观察法:如粉剂农药已结块,不容易破碎,证明失效,不能再使用。   
三、可湿性粉剂农药鉴别方法:
取清水一杯,将少量农药轻轻地撒在水面上,1分钟后,如果农药不能溶解在水里,说明已经变质失效。另外,将1克农药撒入一杯水中,充分搅拌,如果很快发生沉淀,液面呈半透明状,说明农药已经失效,不能使用。
滑县 刘慧敏
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

网上热销产品
精彩资讯推荐

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农资技术网 对此不承担任何保证责任。

全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站


农资技术网 版权所有 Copyright © 2004-2017 nzjsw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10215502号-22 京公网安备 11010202007231号

联系邮箱:nongzijdw@tom.com  客服电话:010-56021281

业务QQ:    客服QQ: